カンパリde女子力UP
皆様、イタリアのリキュール「カンパリ」って
もう既にご存知ですよね。
こちら、雑誌GINGERおススメの飲み方
「イタリアンモヒート」(カンパリとソーダ水にミント)
モヒート好きの私的には、もうたまらない飲み方です!
ところで皆様。。。
カンパリって、ハーブやスパイスから出来てるって
ご存知でしたか??
お恥ずかしながら、私は先日初めて知ったのですが、
ハーブやスパイスから出来ているだなんて、
何だか体に良い気がしてしまう。。。♡
以前は、カンパリの独特な味に少し戸惑いを感じていたのですが、
「ハーブとスパイス」と聞いて、
納得!!したのでした。
ソーダ割り。
レモンをきゅっと絞って。。。
お家飲みに最高だなぁと♡
ハーブやスパイスから出来ているからか、
二日酔いにもなりにくいのでは??
少しだけお酒が飲みたいそんな夜。
カンパリのやさしい赤が、ソーダに混ざって
「元気出せよ~」っていってくれてるようにみえる。
皆でワイワイの時。
カンパリの赤が、ソーダに混ざって
「楽しいね!楽しいね!!」って喜んでいるようにみえる。
そして。。。
夜のバーで飲むイタリアンモヒートは、
甘くて、ほろ苦くて、どこかフレッシュで。。。
なんだろう。。。
少し現実逃避したいときに飲もうか。
ちょっと情熱的な恋の匂いがしました。
ハーブとスパイスで出来たお酒。
「CAMPARI」
認定です!
http://www.suntory.co.jp/wnb/campari/