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ちょっと簡単美味しいレシピ♪

皆様おはようございます!


昨夜は十五夜でしたね^^


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頂いたお団子を美味しく頂きました。

(うさぎさんの御饅頭が可愛いですね♡)


さて、タイトルの『ちょっと簡単美味しいレシピ」は

美味しく出来た鶏肉料理のご紹介です♪



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鶏肉(胸肉)・・・・・・・1枚

マキシマム・・・・・・・・全体にまんべんなく(あまりかけすぎると×)

にんにく・・・・・・・・・・・一つ

タイム・・・・・・・・・・・・・適量

バルサミコ酢・・・・・・・大さじ3


※マキシマムとは・・・・以前宮崎行ったときに買ってきたのですが、

魔法のスパイスと呼ばれているお肉屋さんが作ったスパイスです。

http://www.292929.jp/products/detail12.html

↑こちらから購入できます。

お肉料理を作る時、とても重宝しております!!

あまりかけすぎると、塩も入っているので注意ですが、

本当にお肉の美味しさを上手に引き立ててくれる

なんともGOODなスパイスです!!


作り方

1.鶏肉両側にマキシマムをふる。(マキシマムがないお家は

塩コショウを。)


2.フライパンでオリーブオイルを熱して皮が付いたままのにんにくと

鶏肉の皮の部分を下にして焼く始める。鶏肉の上にはタイムをのせる。


3.ほんの少しお水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。

(白ワインがあれば、ワインで蒸し焼きしても美味)


4.皮に焼き目が付いてきたら、タイムを取ってひっくり返し、

またそのタイムを鶏肉の上に載せる。


5.それを何度か繰り返し、つまようじを鶏肉にさして

全体に火が通っていることを確認できたっら、蓋を外して

水分を飛ばしながら皮の部分をカリッと焼く。

※その際、油がフライパンの上で焦げてくるので、

余分な油はキッチンペーパーで取り除くことがポイント。


6.焼きあがった鶏肉をお皿に盛り、タイム、にんにくをそえる。


7.鶏肉を焼いたフライパンの汚れをキッチンペーパーでとって、

バルサミコ酢を煮詰める。どろっとして甘い香りがしてきたらOK。


8.煮詰めたバルサミコ酢を鶏肉に掛けて、ハイ出来上がり!!


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もちろんワインに合うし、ジューシーで美味です♡


是非お試しあれ~♪♪♪