FAUCHONのパン♪ | 廣瀬規子オフィシャルブログ「Beauty Diary」Powered by Ameba

FAUCHONのパン♪

皆様、おはようございます!
昨日のサムライジャパン、素晴らしかったですね‼
監督をはじめ選手の皆さんに、色んな事を教えて頂いた気がします。
サムライジャパン最高です!
ありがとうございました!!

さて、なかなかblogをアップ出来なかったのですが、先日FAUCHONの新作パンの説明会に行ってまいりました。
photo:01


FAUCHONと言えば、日本では紅茶やジャムのイメージが強いですが、
パンはもちろんのこと、ジュースやワインなどもあり、パンと一緒に頂いたのですが、これまた美味!
photo:02


シェフのニコラ ジャンベールさんによる、硬くなってしまったパンを使った知恵として、フレンチトーストのデモンストレーションがあったり。。。
(美味しかったー!)
TVカメラまで入り、会場は大賑わいでした!!
それにしてもクロワッサンが異常に美味しかったのと、ハードブレッドの食感と、表面パリッと中しっとりの感じがたまらなくて、パン好きの私は大満足で会場をあとにしたのでした。

あ。そう、そう、FAUCHONのパンの美味しさの秘密を一つ伺う事ができました。
日本では、デパ地下(主に高島屋)にあるFAUCHONですが、これらはちゃんとデパート内に厨房を構え、一から作っているのだとか。。。
だから本当の焼きたてが日本でも味わえるのですね!
さすが、115年の歴史あるFAUCHON。
老舗のこだわりを感じました。




iPhoneからの投稿