ご覧いただき誠にありがとうございます
沢山のフォローやいいねをいただきとても嬉しく励みになっております
このブログはいつかの為に備忘録としても活用しているため、ムダな内容も多くてすみません
実はわたくし、先月からある苦手な食べものが好きになりました
それが🍅です
大体週末の午後にibou君が実家に私を迎えに来てくれるのですが
お迎え途中に偶々見つけたトマトを、1番大きなLサイズで大きな箱に詰めてもらって、実家にお土産に持ってきてくれたの
特に母の病気にリコピン良いだろうってね
思わず父と『おお〜!すごい立派なトマト〜』と声を出して驚いてしまったのですが、それ以上に味が
ホントに甘くて美味しくて
私梅干しとか、酢の物とか酸っぱいものが苦手で(ドレッシングとか大丈夫ですし、作る時はお酢やレモンも使いますが)野菜も何でも食べますが、トマトってあまり手が伸びないで40年以上生きてきたわけですよ
それが、美味しいトマトを食べて一気にトマト好きになりました
人っていつ何が起こるか本当に分からないですよね
あんまり美味しくて、丁度母の新たな病気が分かって何かの流れでお話した開店当初から通っていただいてるお客様にお話したら、朝近所の八幡様にお詣りしてきたってLINEをいただいて
私それが本当にありがたくて嬉しくて!
『まだやってるかな!?行きたい!!』って、母も行きたいというので一緒に行き、参拝のお礼?にトマトの詰め合わせをドカンと買いました
トマトって人に贈るとなると、冷蔵庫には入れずに3日ぐらいでお渡しした方がいいみたいで。
あんまり美味しいからその間予約入っているお客様には日持ちするようにミニトマトを用意しました皆さんすごい喜んでくれた🙌
暫く食べれないけど次回の販売日が楽しみだな
次は大量に予約しよっと笑
本日もトマト三昧です
素麺予定で、最近は素麺にトマト、ツナ、大葉と麺つゆ、ごま油、ラー油、日によりお酢や醤油を少し加えたタレを作って、ぶっかけて食べるのが癖になってます 只今ibou君の仕事終了待ち
あ、素麺はお取り寄せしていまして↓
今日は太麺
私はこちらのお店の素麺が1番好き
実家に毎年大量にお中元で届くのをお裾分けしてもらってたんだけど消費が多いため我が家は注文することに
ご存知と思いますが、リコピンもにんじん等のβカロチンと並ぶカロチノイドの仲間です
カリウムが高くなるから、持病によりその辺りは注意が必要な方もいるでしょうがカロチノイドは癌や心臓病、動脈硬化の予防にも良いとされていますね。
相変わらず梅干しは無理ですが、まさか克服できる日がくると思ってなかったので本当に嬉しいです
梅はこちらで十分!
手軽ですごくお薦め
大好きなブロガーさんがセカンドオピニオンで信頼を寄せてるDrの著書にも載せてあってビックリ🫢『あ、ずっと飲んでるのだ〜』てね
身体をアルカリ性に保つってやはり大事なんだと思うな
板橋区でエンビロンエステをしています
サロンのご予約はこちらから✨🙇♀️