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ミカンが美味しい時期ですね〜
旬といえばもう一つ
こちらは長野のりんごです🍎
これ美味しくって蜜があって毎年楽しみにしているんです
りんごって美味しいだけじゃなく、美容サポート成分たっぷりの食材なんですよ〜
ビタミンCやカリウムも多い食材ですが注目はまずはビタミンP
ビタミンPはバイオフラボノイドと呼ばれます。
ケルセチンというポリフェノールが含まれています。血管の強化作用があり、高血圧を抑える働きがありますが、血中コレステロール値の改善をするんです。
又、りんごは他にもたくさんのポリフェノールを含んでいて総称し、
りんごポリフェノールと呼ばれてるくらい
このりんごポリフェノールの主成分がプロシアニジン
お茶のカテキンや赤ワインのレスベラトロールより高い抗酸化力のあるポリフェノールの一種なんです。効能は以下
美白 育毛 内臓脂肪を減らす 抗アレルギー 糖代謝サポート
酸化してしまう前に食べるのがポイントだそうですよ!
毎日、摂るのが良いらしい。数回に分けれたらベストだそう。
ビタミンPもプロシアニジンも皮にも多く含まれているので、よく洗って輪切りで食べます
そうそうりんごは輪切りが良いらしいですよ〜
楽で良いですね あ、種は毒性があるので避けて下さいな。
糖質制限してると量は取れないですが‥。
確かに朝食は毎日りんごって言ってる人、知る限り綺麗です笑
やばい!写真撮ってる間に酸化してきた〜笑
ではまた♡