2025-08:オーガニックの小麦を使ったパン屋「Le Temps et le Pain」 | 私的パリ案内

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 マルシェを出て、すぐ近くにあるパン屋さん「Le Temps et le Pain」(ル・タン・エ・ル・パン)に向かいました。翻訳すれば「時間とパン」。つまり季節に合わせたパンを焼くってことらしい。(他の方のブログで知りました)開業してまだ数年で、オーナーも随分若いようです。ここで本日の朝食+夕食用のパンを買いました。昼食はチェックしてあるビストロへ行く予定です。

 

マルシェを出て、振り返ると

ここはダンス教室?

 

マルシェから歩いて5分程度で到着

 

 

パリのパン屋さんはケーキも得意

 

 パン屋さんではケーキを買いたいところをグッと我慢して、パンオレザンと田舎パンを(好きな大きさに)カットして貰いました。

 アパルトマンに一旦戻って、朝の買い物を整理。で、袋を見て気が付きました。あの八百屋さん、BIOの野菜や果物を並べていたんです。うっかりしていましたが、お得でしたね。

 

袋を開けて見れば、思ったよりも大きかったライ麦の田舎パン

 

初日の朝は少し控え目で

 

ねっ、BIOだったでしょ

 

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