2018-12-93:La Viande par Akrame(ラ・ヴィアンド・アクラム)  | 私的パリ案内

私的パリ案内

大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 では、La Viande par Akrame(ラ・ヴィアンド・アクラム)でのお料理を。前菜から一つずつ。メインから一つづつを選んだ私達。デザートは食後に考えることにしました。果たして、お腹がどこでイッパイになるか?

 

お水はエヴィアン、そしてパンは

Gontran Cherrierゴントラン・シエリエ)

 

卵入り‶Lentilles″のサラダには豆がいっぱい!

中に半熟卵が隠れています

 

「これだよ。」とわざわざ見せてくれた、レンズ豆

 

友人は南瓜のスープ

 

お隣は人気のバーガー(撮らせて頂きました)

 

エッフェル塔を眺めながら食事が出来るんです!

 

 今回は行く先々で美味しいパンに出会いました。買えば持て余すほど大きな田舎パン。買うよりも、こういう所で味わうのも悪くないな~と思った次第です。

 次に、メインは私が牛ステーキ。友人はラムにしました。量的にはタップリ。でも野菜の付け合わせがナイ。確かにボリュームいっぱいの皮付きポテトフライは美味しいですよ。でも、もう少し彩り良くした方がいいと思うんですよね。体にも優しいですから。

 

ミディアムで頼んだ、牛ステーキ

 

肉汁がスゴイけど、かなり固い赤肉

 

これ一人分ですから!

 

お隣はジル・マルシャル(又はミシャラク?)のデザート

 

 お隣のデザートがすっごく美味しそうでしたねぇ。でも、前菜とお肉だけでお腹いっぱいになりました。デザートまで辿り着くにはバーガーにした方がいいのかな~。今パリで流行っているらしいですよ。

 

美しい包装紙

 

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