2018-12-59:5日目の朝食 | 私的パリ案内

私的パリ案内

大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 本日、6時起床。友人もかなり慣れて来たので、日帰りの旅を2回入れました。4年ぶりにロワール河の古城へ行きます。まずは出掛ける前に、しっかり朝食を。

 

これ、何だと思います?

 

ヒポポタマスで食べた‶牛のワイン煮込み″

保存袋で持ち帰り、レンジで温めました

 

どう、ちょっとリッチな朝ご飯じゃない?

 

パンは昨夜スタバで買った、クロワッサン

 

 

デザートはノルマンディーの林檎

 

 保存袋(ジップロック等)で食べ切れなかったお料理をこっそり持ち帰るのは母の知恵です。(完全に自己責任です。本当はやってはいけないかもなので)それと、今回のアパルトマントースターがナイ。友人のアイディアで、コンロの上にアルミを敷いてクロワッサンを焼きました。焼き過ぎに気をつければ、断然美味しくなりますね~。

 

 👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです

にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
にほんブログ村

 

パリの案内本ができました

Amazon、「BASE」にて販売中です