本日、6時起床。友人もかなり慣れて来たので、日帰りの旅を2回入れました。4年ぶりにロワール河の古城へ行きます。まずは出掛ける前に、しっかり朝食を。
これ、何だと思います?
ヒポポタマスで食べた‶牛のワイン煮込み″
保存袋で持ち帰り、レンジで温めました
どう、ちょっとリッチな朝ご飯じゃない?
パンは昨夜スタバで買った、クロワッサン
デザートはノルマンディーの林檎
保存袋(ジップロック等)で食べ切れなかったお料理をこっそり持ち帰るのは母の知恵です。(完全に自己責任です。本当はやってはいけないかもなので)それと、今回のアパルトマンはトースターがナイ。友人のアイディアで、コンロの上にアルミを敷いてクロワッサンを焼きました。焼き過ぎに気をつければ、断然美味しくなりますね~。
👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです
パリの案内本ができました
Amazon、「BASE」にて販売中です