14€のランチのメインは、お魚。悪くないけど味付けのフランス語が良く分からない。でも子羊にすれば+3€で済むし失敗はしないんじゃない?ってことで頼んでみました。メニューに書いてある‶selle″ の意味は分かりませんけどね。
後から、selle d'agneau(セルダニョ)
は仔羊の鞍下肉と分かりました
パンはタップリ
程よく歯ごたえのあるお肉に、野菜はたっぷり。特にフェンネルとジャガイモがとっても美味しい。パンは普通。12:15の入店時点ではガラガラでしたが、12:45には満席。やはり評判通りの人気ビストロでした。
食後はデザートと一緒にお茶を。なんと!「DAMMANN FRERES」(ダマン・フレール)か「Le Palais des Thes」(ル・パレ・デ・テ)から選べるんです。ポットにはたっぷりのお湯。すっかり和みました。
ハーブティーを含めて多彩な種類が
カモミールを選びました
マドレーヌの小菓子付き
ポットもステキ!
デザートにはモンブラン
リピありです!
注)ビストロ「L'Ebauchoir」は今も健在で、トリップアドバイザーの評価も4.5のまま。食べログにも登録されてます。画像で見る限り、デザートが特に目を引きました。また行きたいな~。
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