2018-05-110:「Printemps du Goût」(プランタン デュ グー)8階 | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 「Printemps du Goût」(プランタン デュ グー)7階は他のデパートとの違いがあまりないような感じでしたね。お次は8階です。最上階なだけあって、窓からの眺望が最高!!パリの景色を眺めながら食事が出来るレストラン。そして最上級の食材を、即味わえる軽食コーナーあり。帰国日でなければ、ここでランチをしてみたかったな~。

 

絵葉書のようでしょ!

 

外を眺めながら食事が出来るスペース

 

軽食コーナーで反対側の景色を堪能

 

チーズの「Laurent Dubois」( ローラン・デュボワ)

すっかりお馴染みですが

 

魚や野菜は2ツ星シェフの「Akrame」(アクラム)が

 

 

反対側には肉も

 

パンの「Gontran Cherrier」(ゴントラン・シェリエ)

 

デザートは「Christophe Michalak」(クリストフ・ミシャラク)

 

床のモザイクが可愛い!

 

 この階にはワインを初めとして、ジャムや前菜に使える帆立の瓶詰やらお土産用の詰め合わせボックスやら、色々とありました。全てフランス産で揃えているようです。でも結局はデパート値段だと思うんです。お土産には重いですし。ここでは、一流の食材を使ったレストランで食事をするのが一番だと思いましたね。

 

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