2018-05-82:夕食は「「BREIZH Café 」(ブレッツ・カフェ) | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 R.des Martyrs(マルティール通り)から帰って買い物を広げていたら、友人も戻って来ました。彼女もお目当てのお店にちゃんと辿り着いたようで、安心。二人共すっかり疲れたので、今夜は外食に決めました。 

 向かうは、日本での支店が先と言う「BREIZH Café 」(ブレッツ・カフェ)です。本店は遠いブルターニュ。使っている蕎麦粉や牡蠣等の食材はほとんどBIOと言うコダワリのクレープ屋さん。アパルトマンからすぐです。

 

行列が途絶えない人気店

 

さほど広くないな~と思ったら

 

奥がありました

 

‶OEuf miroir″は(多分)目玉焼きのこと

‶jambon″はハム

 

お隣はシンプルなガレットでフォンデュ

い~な~知らなかった!

 

反対側のお隣はフレッシュ・クリームとサーモン

(撮影の許可頂いてます)

 

私は、たっぷりのマッシュルームとハム

 

友人は半熟卵とハム

 

 事前に少し調べて来るべきでしたねぇ。塩キャラメルのガレットがあったりと、デザートがなかなかにイケルらしいんです。

 

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