R.des Martyrs(マルティール通り)から帰って買い物を広げていたら、友人も戻って来ました。彼女もお目当てのお店にちゃんと辿り着いたようで、安心。二人共すっかり疲れたので、今夜は外食に決めました。
向かうは、日本での支店が先と言う「BREIZH Café 」(ブレッツ・カフェ)です。本店は遠いブルターニュ。使っている蕎麦粉や牡蠣等の食材はほとんどBIOと言うコダワリのクレープ屋さん。アパルトマンからすぐです。
行列が途絶えない人気店
さほど広くないな~と思ったら
奥がありました
‶OEuf miroir″は(多分)目玉焼きのこと
‶jambon″はハム
お隣はシンプルなガレットでフォンデュ
い~な~知らなかった!
反対側のお隣はフレッシュ・クリームとサーモン
(撮影の許可頂いてます)
私は、たっぷりのマッシュルームとハム
友人は半熟卵とハム
事前に少し調べて来るべきでしたねぇ。塩キャラメルのガレットがあったりと、デザートがなかなかにイケルらしいんです。
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