先へ進むと「HENRI LE ROUX」(アンリ・ルル―)のお店が。スイーツに‶塩味″を加えると言う大胆な発想とショコラティエとしての技術の確かさで‶MOF″を受賞。華々しい彼ですが、日本のデパートでも手に入る。パリならではのお品があるかもですが勉強せず。ちょっと覗くだけにしました。
このマーク、すっかりお馴染みです
こちらは、Sébastien Gaudard(セバスチャン・ゴダール)
チョコレートやパン・デピス等々
プロヴァンスのお菓子カリソン
ホールのケーキは意外にクラシック
「セバスチャン・ゴダール」のお店は、ここが本店。元々は「Fauchon」(フォション)のパティシエで、独立。パリのピラミッド近くにサロンドテもあるそうです。私もマカロンやチョコを買ってホクホクで出て来ました
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