パリには超有名と言われているチーズ屋さんが幾つかあります。少しづつ制覇中の私ですが、今回は古い教会の前の通り、Rue Mouffetard(ムフタール通り)に店を構える「Androuet」(アンドルーエ)にやって参りました。こちらは1909年の創業です。
赤い庇が目印です
レーズンは白と黒を混ぜて(最上段中央)
名前はvendangeur(葡萄を収穫する人)
右、ラクレット用
中央は葉っぱのマーシュ入り(らしい)
置いてあるチーズの約85%がフランス産
これは遠くローヌ・アルプ地方から
バターやBIOのヨーグルトはBordier(ボルディエ)
量り売りのとろとろのクリームチーズ
美味しそう!でも高い!!
オレンジ(左)と蜂蜜トリュフ(右)
こちらBIOの牛乳
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