2018-05-44:夕食は「EnYaa」で | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 無事に帰って来ました。バスがパリに戻って、解散したのは夜の9時過ぎ。これからアパルトマンに戻って何か作る気もせず。少しだけ歩く元気があるので、ここから近くの和食屋さん「EnYaa」へ。前に一度行っているので、手軽で美味しい食事が出来ると分かっているんです。

 

パレ・ロワイヤルの裏手にある細い道に

 

うっかり通り過ぎるところでした

 

 

水を注ぐと、タオルが膨らんでお手拭きに

 

前菜

 

メインからデザートまで

 

オマール・ビスクの茶わん蒸し

 

鯖の棒寿司と赤だし

 

 たっぷりの茶わん蒸しは、生姜風味にシャンピニオンと大きなグリンピースを散らしてあります。和風のようで洋風、洋風だけどキッチリ和風。美味しくて、ホッとする味でしたね。鯖の棒寿司は、自分で持って来たお醤油で食べました。相変わらず丁寧な仕事ぶり。来て良かったなぁ。

 

注)「EnYaa」は今も健在のようです。お出掛けの時は営業時間等を予めご確認下さいね。

 

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