無事に帰って来ました。バスがパリに戻って、解散したのは夜の9時過ぎ。これからアパルトマンに戻って何か作る気もせず。少しだけ歩く元気があるので、ここから近くの和食屋さん「EnYaa」へ。前に一度行っているので、手軽で美味しい食事が出来ると分かっているんです。
パレ・ロワイヤルの裏手にある細い道に
うっかり通り過ぎるところでした
水を注ぐと、タオルが膨らんでお手拭きに
前菜
メインからデザートまで
オマール・ビスクの茶わん蒸し
鯖の棒寿司と赤だし
たっぷりの茶わん蒸しは、生姜風味にシャンピニオンと大きなグリンピースを散らしてあります。和風のようで洋風、洋風だけどキッチリ和風。美味しくて、ホッとする味でしたね。鯖の棒寿司は、自分で持って来たお醤油で食べました。相変わらず丁寧な仕事ぶり。来て良かったなぁ。
注)「EnYaa」は今も健在のようです。お出掛けの時は営業時間等を予めご確認下さいね。
👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです
パリの案内本が出来ました
アマゾン、丸善、紀伊国屋等で取り扱い中です