「Carrefour」(カルフール)から戻って、今夜は部屋で夕食を作ります。Bastille(バスティーユ)のマルシェでイタリアンの食材屋さんがありましたよね。そこでトリュフ入りのラビオリを買いました。クノールのオニオンコンソメと合うと思ったんです。そして、パエリアにポテト。
大きめの、5㎝角のラビオリ
サッと茹でて
オニオンコンソメで軽く煮込みました。挽肉とトリュフ入りです
ナッツとレーズンが入った「FARINE」のパンは私の大好物
「Laurent Dubois」の柚子チーズをお供に
シードルは飲めない私もほんの一口。すっごく美味しいお酒でした
トマトで野菜不足を補います
チーズは満点。シードルは満点以上。そしてラビオリのスープもトリュフ風味が少なかったけれど、やや満足。美味しそうに出来上がった食卓を、まず見て下さい。
栄養も満点?真っ赤なトマトは日本のより甘くなかった
実はですねぇ。こんなに不味いパエリア初めてだったんです。ベースに具の旨味が入っていない。で、何故か不気味に酸っぱい。二人共半分も食べない内にメゲました。湯気を立てて、美味しそうに見えたんですけどねぇ。
食後のりんごは残念なことに
Picardie(ピカルディ)産ですが、ボケ気味
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