すっかり地元感覚(昨年に続きなので)のクレール通り。去年とは違ったお店があったりと、色々と変わっていましたねぇ。前回来た時には見つからなかった、チョコレートの「Jean Millet」。「Sadaharu AOKI」と名前を変えていました。AOKIさんが初めてパリで修行したお店が「Jean Millet」(ジャン・ミエなんです)。
以前は「Sebastien B」だったパン屋さんも
「Du Pain et Vous」と名前を変えて
新しく出来ていた、アイスクリーム屋さん
「Martine Lanbert」(マーティン・ランバート)
間口が狭いので一旦通り過ぎた
「Sadaharu AOKI」
スタイリッシュなケーキ達
ほうじ茶やきな粉のチョコって、どうよ?
お馴染みのマカロン
パウンドケーキ一本、約2,700円
少しだけお土産を買ってから、クレール通りで果物やらヨーグルトやらを買ってアパルトマンに帰りました。今日は少し休憩した後で、パリのイタリアンに挑戦します。昨年体調が悪くなってキャンセルしたお店。シェフは日本人ですが、果たしてお味は?
注)「Du Pain et Vous」は今も(2022年)健在のようです。お店で簡単に朝食も食べれそう。早く普通に行けるようになってほしいですね~。
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