2015-70:「Angelina」(アンジェリーナ)からホテル「Westin」へ | 私的パリ案内

私的パリ案内

大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 「グランパレ」を出て次に向かうのは、「Angelina」(アンジェリーナ)。有名なモンブランの他にショコラ・アフリカン(ホット・チョコレート)”も濃厚で美味しいと評判なんです。

 お店はメトロのTuileries(チュイルリー)で降りてすぐ。早速メニューを見てみるとメインはコース料理(前菜・メイン・デザート)のみ。軽くサンドイッチとケーキをと考えていましたが、お腹の空き具合がコース料理はとっても無理という状態なので諦めました。

 

メトロ、チュイルリー

通路のシックな壁のタイル画

 

 

「Angelina」(アンジェリーナ)日本の方が結構いましたね

 

 こんな時はどうする?と考えて、いっそのこと普段チャンスの無い高級ホテルで休憩にしよう!と決めました。と言っても4つ星。行き先は「Westin」(ウェスティン)。この辺りは「Crillon」(クリヨン)等の超有名ホテルばかりですが、まぁ身の丈に合ったところで。

 

豪華なエントランスに伝統を感じます

 

 

レセプション

 

バーに向かう途中の中庭

 

 次回はホテル「ウェスティン」での昼食の様子をお見せいたします。

 

 

👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです

にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
にほんブログ村

 

パリの案内本が出来ました。アマゾン、丸善、紀伊国屋等で

取り扱い中です