「グランパレ」を出て次に向かうのは、「Angelina」(アンジェリーナ)。有名なモンブランの他にショコラ・アフリカン(ホット・チョコレート)”も濃厚で美味しいと評判なんです。
お店はメトロのTuileries(チュイルリー)で降りてすぐ。早速メニューを見てみるとメインはコース料理(前菜・メイン・デザート)のみ。軽くサンドイッチとケーキをと考えていましたが、お腹の空き具合がコース料理はとっても無理という状態なので諦めました。
メトロ、チュイルリー
通路のシックな壁のタイル画
「Angelina」(アンジェリーナ)日本の方が結構いましたね
こんな時はどうする?と考えて、いっそのこと普段チャンスの無い高級ホテルで休憩にしよう!と決めました。と言っても4つ星。行き先は「Westin」(ウェスティン)。この辺りは「Crillon」(クリヨン)等の超有名ホテルばかりですが、まぁ身の丈に合ったところで。
豪華なエントランスに伝統を感じます
レセプション
バーに向かう途中の中庭
次回はホテル「ウェスティン」での昼食の様子をお見せいたします。
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