2015-18:2日目の夕食 | 私的パリ案内

私的パリ案内

大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 アパルトマンに着いたのが、19:30。すっかり遅くなってしまいました。こんな時のために温めるだけでOKの、鳥のもも焼きを買いました。今夜はマルシェで買った食材を使いつつ、超簡単メニューで。

 

鶏の付け合わせにインゲン豆とジロール茸を

 

 

茸は手で食べ易い大きさにさき、

インゲン豆はレンジでサッと加熱

 

Échiré(エシレ)バターを使い始めます!

 

いわゆるバター炒め。お料理とは言えない簡単さ

 

ハイ!これでおしまい。出来上がりです

 

日本から持って来ました

鶏には醤油、トマトにマヨネーズ

 

主食はグルニエ・ア・パンで

 

味が濃くて甘い黒ブドウ。買って正解!

 

デザート代わりの「パン・デ・エピス」はスパイスの香りが

少なすぎで期待外れ(画像は前回の物)

 

今日も無事に終わりました

(光っているのは、勿論エッフェル塔)

 

👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです

にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
にほんブログ村

 

パリの案内本が出来ました。アマゾン、丸善、紀伊国屋等で

取り扱い中です