アパルトマンに着いたのが、19:30。すっかり遅くなってしまいました。こんな時のために温めるだけでOKの、鳥のもも焼きを買いました。今夜はマルシェで買った食材を使いつつ、超簡単メニューで。
鶏の付け合わせにインゲン豆とジロール茸を
茸は手で食べ易い大きさにさき、
インゲン豆はレンジでサッと加熱
Échiré(エシレ)バターを使い始めます!
いわゆるバター炒め。お料理とは言えない簡単さ
ハイ!これでおしまい。出来上がりです
日本から持って来ました
鶏には醤油、トマトにマヨネーズ
主食はグルニエ・ア・パンで
味が濃くて甘い黒ブドウ。買って正解!
デザート代わりの「パン・デ・エピス」はスパイスの香りが
少なすぎで期待外れ(画像は前回の物)
今日も無事に終わりました
(光っているのは、勿論エッフェル塔)
👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです
パリの案内本が出来ました。アマゾン、丸善、紀伊国屋等で
取り扱い中です