時間的に早過ぎて、私達を含めてお客は4組のみ。カルトには日本語があり、ゆっくりと注文することが出来ました。サイズが大きいとの評判なのでガレットは「Speciale Josselin」(スペシャル・ジョスラン)、デザートのクレープはシンプルなバター・シュガー。それぞれ一つずつ頼みました。
整然としているキッチン
色々なアンティークが飾ってあります
「Josselin」の名前が入った大時計
メニューのこの女性、若き日のジョスランさん?
スペシャル・ジョスランはこれで9.90€(約1,400円)
この分厚さ、皮はパリパリッ!
中身はたっぷり
こちらはバター(シュガーは自由に自分で)
ガレットは日本で食べるコンプリを上回る大きさと中身の多さ。チーズとハムがみっちりで濃厚でした。目の前でCalvados(カルドヴァス)をフランベしてくれるクレープが!食べたかったな~。
食後に小菓子付きのカフェオレを(左奥のチョコレート)
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