6月1日(日)晴れです。パリを歩き回るのも最後の日となりました。今夜はクラシック・コンサートも控えています。体力温存のため昼間は近場で過ごすことにしました。明日は帰国です。
冷蔵庫の整理で目玉焼き
MACのマヨネーズとヨーグルトでドレッシング
サブレの中はブルベリー・ジャムが
超デカサイズなので、半分は日本にお持ち帰り
朝食後アパルトマンを出た私達は手始めに、メトロGuy Môquet(ギイモケ)までの道のりを散策することに。今までBrochant(ブロシャン)の駅を使うことが多かったので、パン屋さんの「Basso」(バッソ)以外はじっくり見たことがないんです。
もう一軒のパン屋さん(お店の名前は?)お惣菜屋も置いてます
‟artisan”パン職人が作る店ってことですね
ここのクロワッサンも食べてみたかった!
テイクアウトに便利なプラの容器入り
こちらは本屋さんの「L'Usage du Monde」
絵本も沢山取り揃えています
本格的なパティスリーの「Vaudron」(ヴォ―ドロン)
可愛いプチケーキ
こちらはホールケーキ
ばら売りのチョコレート
マカロン等色々お買い上げ
👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです!
パリ案内の本が出来ました!
Amazonにて発売中です!