2014-21:昼食は「Le Bœuf à la Mode」 | 私的パリ案内

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そんなおばさんの旅レポートです

 ヴェルサイユ宮殿を出たら、すぐ近くにある筈の手芸屋さん「Maison Sajou」(メゾン・サジュー)に寄ることになっていたけれど、パス。予め調べておいたレストランに直行することにしました。

 お店に到着して、4時。朝の9時から深夜まで営業なので、本当に助かりました。普通のレストランだったら午後の閉店中ですよね。

 

Le Bœuf à la Mode」(ル・ブーフ・ア・ラ・モード )

ステーキが中心のフレンチ

 

予想よりイイ感じのレストランでした~

 

あまりの寒さに、まずは温まろうと頼んだオニオンスープ

 

塩はカマルグ地方の特産fleur de sel(フルール・ド・セル 塩の花)

 

この大きさで19.50€(約2,800円)は安いでしょ

ポテトも山盛り!

 

 サービスの女性はテキパキとした人で、遅く来た私達に嫌な顔一つぜずに気持ちの良い応対だったんです。でもね~、最初に頼んだオニオンスープの中が冷たい!冷凍を温めたって感じ?勿論やり直して貰いましたが。そして、ステーキは300gからと言われ・・・。食べ切れるかと思いましたが、二人で一皿頼んで正解。流石にステーキは美味しかったです。

 

創業は1930年と結構古い

 

ヴェルサイユのマルシェのすぐ近く(駐車場あり)

 

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