韓国料理の「Soon Grill」その2 | 私的パリ案内

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 時間的に店内は空席だらけでガラガラ。ちょっと気になりましたが、期待満々の韓国料理。手始めに来たのはスープです。ワカメと牛すじなんですが、上品な美味しさ!!お次はチジミ。英語ではパンケーキってありますが、同じ東洋人としてはお好み焼きに近いですよね。

 

あっさりしてるけど、コクがある

 

蜂蜜入りのコーン茶も甘過ぎずGOOD

 

えっ、これがチジミ?しかもマンゴー

 

 

 全くクセがありません。そして(左下の)葱ダレも悪くない。あぁ、良いお店に当たったな~と嬉しかったんですが・・・。メインの牛のグリルでシクリました。「コヒヤン」とスタイルは違えど、タレにどっぷりと浸った肉を焼くんです。煙を上げて、ジュウジュウではなく。注文を間違えたんですね。ガッカリしました。

 

野菜たっぷりでヘルシーですけどね~

 

オカズが沢山付くのは、本場の韓国と同じ

 

 次回に続きます。

 

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