粉モノが好きなので、ラ・パティスリー・デ・レーヴでマドレーヌぐらいは買いたいなと思っていたんですが、何だか敷居が高そうでやめました。ボワシエの方が接客のマダムがすごく感じ良かったな~。
モンブランで有名な『Angelina』(アンジェリーナ)
この辺りでやっと食器のお店が
1826年創業ですって!
噂通りにバック通りは〝スイーツ通り″でしたが、わざわざ5月の25日に設定したのにはワケがあるんです。甘いお祭り〝Le Bac Sucré″(ル・バック・シュクル)が22~26日まで開催とネットで探り当てたからなんですね。
「お祭りでしょ。行ってみれば分かるんじゃない。」と軽く考えていましたが、実際の現場ではソレらしき雰囲気が全くナッシング!(*´з`)何故?と帰国後に〝Programme 2019-Bac Sucré″(2019年プログラム)を頑張って読めば、
*Au 『Café Pierre Hermé』de15h00 à 17h00 : Le Macaron Ispahan Ispahan sera proposé à la dégustation en boutique
*Chez La Boulangerie『Thierry Marx』de 15h00 à 17h00 : Dégustation de la Brioche feuilletée Tigrée
*『Chez『Daily Pic』de 15h00 à 17h00 : Dégustation de confitu
見ました?上の3つのお店って、どれもボーパッサージュの面々じゃないですか!美味しい〝dégustation″(試食)が色々手に入ったのに時間がズレていたって・・・。またアホ発動ですよ~。次回、バック通りに来る時は絶対トライしなきゃ!
👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです!