『LE 10』(ル・ディス) その2 | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 メインとデザートしか頼まなかったのに、アミューズ。嬉しかったですねぇ。ここのシェフはワカメを使ったり、個性的な料理を出すみたいなんですが。さぁ、メインに期待!!の筈が?

 

頼んだのは、牛のステーキにアスパラ添え

 

 

付合せの野菜がたっぷり

 

 このお肉、どう見ても豚でしょ。食べてみても、そう。でも、肉汁と塩だけで食べる肉がミッチリと濃くて脂身のしつこさも無いんです。付合せにはアスパラとモリーユ茸。思わずにんまりしました。いいんじゃない、これだけ美味しかったら。

 

デザートはミルフィーユ

 

 

バジルを使ったアイス!!

 

 最後のデザート。キャラメル掛けされたパイがとっても香ばしく、しかもバジルのアイス!!お初なんです。予想以上の美味しさで驚きました。更に、お会計にミネラル水の値段が入っていないって!いいお店を見つけたな~と思います。

 

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