昨日はサッサと寝たお蔭で、元気になりました。買ったまま冷蔵庫に入れてある食材で朝食を作ります。ついでにレンジをフル活用してアスパラは全部茹でてしまう。こうしておけば、いつでも使えますからね。
茹でる時には塩+水を少々
スープにお初のモリーユ茸を刻み
スープの材料はこれ全部(中央はほぐしたチキン)
全部、バターで炒めたら水とスープの素でサッと煮ます
一方、ハムはフェタチーズとアスパラとで
ドレッシングは日本から持って来た、この↓3つで
こんな風
出来ました!
感想を言えばですね~、ハムが意外に塩気が強かった。そしてモリーユ茸の存在感無し。マルシェで出会った御婦人が言ってましたが、モリーユは切らずにそのままバターでソテーするのが一番なんですって。そっか~、やっぱりねって感じです。まだ残しておいて良かった!
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