張り切って朝食を | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 昨日はサッサと寝たお蔭で、元気になりました。買ったまま冷蔵庫に入れてある食材で朝食を作ります。ついでにレンジをフル活用してアスパラは全部茹でてしまう。こうしておけば、いつでも使えますからね。

 

茹でる時には塩+水を少々

 

スープにお初のモリーユ茸を刻み

 

スープの材料はこれ全部(中央はほぐしたチキン)

 

全部、バターで炒めたら水とスープの素でサッと煮ます

 

一方、ハムはフェタチーズとアスパラとで

 

ドレッシングは日本から持って来た、この↓3つで

 

こんな風

 

出来ました!

 

 感想を言えばですね~、ハムが意外に塩気が強かった。そしてモリーユ茸の存在感無し。マルシェで出会った御婦人が言ってましたが、モリーユは切らずにそのままバターでソテーするのが一番なんですって。そっか~、やっぱりねって感じです。まだ残しておいて良かった!

 

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