チョコをバッグに入れて更に先へ。大きく交差するRue de Castiglione(カスティリオーネ通り)まで来ました。この角には5つ星ホテルの『MEURICE』(ムーリス)。新しくケーキ・ブティックを始めたらしいですよ。
普通に歩く歩道にこのマーク。さすがよね~
着きました!
『La Patisserie du Meurice par Cédric Grolet』
シェフ・パティシエのCédric Grolet(セドリック・グロレ)さんが指揮するお店なんですが・・・。接客のスタッフは一人だけ。他の数人は見向きもせず。サンプルケースの中のケーキ。美しいですよね~。でもイキが悪い?でね、パリ・ブレスト一個が12€(約1,600円)なのよ!庶民には縁がないな~。
ねっ、苺が干からびはじめてるよね
これ一個、1,600円ってアリ?(直径8㎝ぐらい)
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