前回のメニューを見てお分かりのように、今夜は串揚げです。大阪で一度食べてから好きになりました。色々なタネを揚げ立てで食べる。野菜がタップリで胃に重くないんですね。さて、パリでも人気店の『修』さん。如何なもんでしょうか?
飲める友人はビール。パリでAsahi!
前菜:鯵の梅ソース、大根とオクラ
タレはレモン、塩、ソースの3種類
マッシュルーム、鶏、緑茄子
栗ベーコン、エリンギ、鯛のタルタル
海老、ズッキーニ、フォアグラ(西京味噌)
この他に、珍しい牛コロッケ等々の全15種を頂きました。中でも秀逸だったのは、頭までカリカリの海老。〆は普通にご飯とお味噌汁、又はお茶漬けです。最後にデザートを頂いて、お腹がやや満腹。やっぱり、揚げ物なのに軽い!
友人は茶漬け
食べたりない私はご飯とお味噌汁
抹茶と栗のティラミスのデザート
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