『La Place』(ラ・プラース)で昼食を その2 | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 今回は早速お料理をば。突出しがオリーブ。これ、ビストロならではです。二人共に20€のメイン+デザートにしたんですが、私のメインは牛ステーキ。友人はFish Chips(フィッシュ&チップス)にしました。でね、出て来たお皿がすっごくシンプル。野菜ってもんが全く無い。え~、こうなの?と思いましたが、タップリのフライドポテトが付く。まっ、いいっか。

 

アミューズもビストロじゃ、こう

 

部位はバベット(日本で言うハラミ)ポテトは新聞紙に包まれてタップリ

 

友人が頼んだ‶Fish & Chips″ってこれ?

熱アッツの海老・烏賊・魚の3種のフライ。い~な~

 

デザートは、ノルマンディーの林檎アイスクリーム

 

中にも林檎のコンポート、たっぷり

 

お茶を頼んだら、ダマンフレールでした

 

こちらお隣の席の方のデザート

画像鮮明じゃありませんが、こっちも食べたかった~

 

 予想以上に美味しかったし、レベルもそこそこ高い?と思っていたら。もしかしてミシュラン星付きのGillの姉妹店かもです。お店にカードが並べて置いてありました。

 

今度は『Gill』に行ってみたいな~

 

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