夕食を『BREIZH Café』(ブレッツ・カフェ)で | 私的パリ案内

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美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 モンマルトルのR.des Martyrs』(マルティール通り)から帰って。買い物を広げていたら、友人も戻って来ました。彼女もお目当てのお店にちゃんと辿り着いたようで、ちょっと安心。二人共疲れてしまったので今夜は外食に決めました。

 

 向かうは、日本での支店が先と言う『BREIZH Café 』(ブレッツ・カフェ)です。本店は遠いブルターニュ。使っている蕎麦粉や牡蠣等の食材はほとんどBIOと言うコダワリのクレープ屋さん。アパルトマンからすぐです。

 

行列が途絶えない人気店

 

店内はさほど広くないな~と思ったら

 

奥がありました

 

OEuf miroir″は(多分)目玉焼きのこと

jambon″はハム。この二つを覚えておけば失敗なし?

 

こちらは蕎麦粉(sarrasin)のガレット

 

お隣はフォンデュでシンプルなガレットを。い~な~知らなかった!

 

反対側のお隣はフレッシュ・クリームがのったサーモン

 

私は、たっぷりのマッシュルームとハム

 

友人は半熟卵とハム

 

 もうチット調べて来るべきでした。塩キャラメルのガレットがあったりと、デザートがなかなかにイケルらしいんです。ただ日本人の経営とは全く気が付かず。そして彼らの接客が悪いと言う口コミも。私達はフランス人のお兄さんだったので、気持ちよく過ごせましたけどね。

 

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