マルティール通り『HENRI LE ROUX』と『Sébastien Gaudard』 | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 さらに先へ進んでHENRI LE ROUX(アンリ・ルル―)のお店。スイーツに‶塩味″を加えると言う大胆な発想とショコラティエとしての技術の確かさでMOFを受賞。華々しい彼ですが、日本のデパートでも手に入る。パリならではのお品があるかもですが勉強せず。ちょっと覗くだけにしました。

 

このマーク、すっかりお馴染みです

 

 

そ・し・て

Sébastien Gaudard(セバスチャン・ゴダール)

 

チョコレートやパン・デピス等々

 

 

プロヴァンスのお菓子カリソン

 

ホールのケーキは意外にクラシック

 

 『セバスチャン・ゴダール』のお店は、ここが本店。元々はFauchon(フォション)でお菓子を作っていて独立。今やパリのピラミッド近くにサロンドテもあるそうな。日本の‶食べログ″にも出ていますが、日本人スタッフの方もいて買い物がラクです。私もマカロンやチョコを買ってホクホクで出て来ました。

 

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