さらに先へ進んで『HENRI LE ROUX』(アンリ・ルル―)のお店。スイーツに‶塩味″を加えると言う大胆な発想とショコラティエとしての技術の確かさで‶MOF″を受賞。華々しい彼ですが、日本のデパートでも手に入る。パリならではのお品があるかもですが勉強せず。ちょっと覗くだけにしました。
このマーク、すっかりお馴染みです
そ・し・て
Sébastien Gaudard(セバスチャン・ゴダール)
チョコレートやパン・デピス等々
プロヴァンスのお菓子カリソン
ホールのケーキは意外にクラシック
『セバスチャン・ゴダール』のお店は、ここが本店。元々は『Fauchon』(フォション)でお菓子を作っていて独立。今やパリのピラミッド近くにサロンドテもあるそうな。日本の‶食べログ″にも出ていますが、日本人スタッフの方もいて買い物がラクです。私もマカロンやチョコを買ってホクホクで出て来ました。
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