パリで韓国料理『Kohyang(コヒャン)』 | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 最後の夜。アパルトマンで夕食を作るつもりでしたが、どうしても食べたいものが。それは韓国の焼肉。本場の韓国に行ってから、その美味しさに囚われてしまいました。

 たまたまお隣の街に美味しいと評判のお店を見つけてしまったら。行かなくてどうする?って感じになっちゃうんです、私って。しかもミシュランガイドに載ってるんですもん。

 

  Kohyang

 6 r.du Gén.-Estienne, 75015 Paris 

  MICHELIN Guide 2018  Korean

 The MICHELIN Plate : good cooking Fresh ingredients,

 capably prepared: simply agood meal.

 Simple standard.Menu less than €20. 

 

こちら↓から頂いた情報を編集してあります。

貼り付け元 <https://www.viamichelin.com/web/Restaurant/Paris-75015-Kohyang-2852191 >

 

メトロを乗継ぎ、10号線‶Charles Michels″で下車

背中に夜空のエッフェル塔


駅から徒歩6~7分で着きました。賑わってます!!


店内は韓国ムードいっぱい



早速、日本語ありのメニューを


お茶も鉄瓶で


お箸とスプーン、金属製なんですよねぇ


前菜にチジミ


そして焼肉


体に優しいオカズが付いて来るんです


 いや~、出て来たお料理の全てが一人分とは思えません。チジミはとっても美味しかった!!逆に焼肉はちょっと違う。タレをぶっ掛けて焼くので、すき焼きの一歩手前のような。ソウルで食べた本格的な焼肉じゃなかったぁ。(*´Д`)

 お隣にイケメンの韓国兄妹さんが座って、仲良くなりました。彼らが食べていた石焼ビビンバ。あれ、いいわ~。次は絶対食べたいわ~。私のお料理、半分助けて頂いて有難うでした。

 

左端のおじ様がオーナーです。とっても親切でした!


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