最後の夜。アパルトマンで夕食を作るつもりでしたが、どうしても食べたいものが。それは韓国の焼肉。本場の韓国に行ってから、その美味しさに囚われてしまいました。
たまたまお隣の街に美味しいと評判のお店を見つけてしまったら。行かなくてどうする?って感じになっちゃうんです、私って。しかもミシュランガイドに載ってるんですもん。
Kohyang
6 r.du Gén.-Estienne, 75015 Paris
MICHELIN Guide 2018 Korean
The MICHELIN Plate : good cooking Fresh ingredients,
capably prepared: simply agood meal.
Simple standard.Menu less than €20.
こちら↓から頂いた情報を編集してあります。
貼り付け元 <https://www.viamichelin.com/web/Restaurant/Paris-75015-Kohyang-2852191 >
メトロを乗継ぎ、10号線‶Charles Michels″で下車
背中に夜空のエッフェル塔
駅から徒歩6~7分で着きました。賑わってます!!
店内は韓国ムードいっぱい
早速、日本語ありのメニューを
お茶も鉄瓶で
お箸とスプーン、金属製なんですよねぇ
前菜にチジミ
そして焼肉
体に優しいオカズが付いて来るんです
いや~、出て来たお料理の全てが一人分とは思えません。チジミはとっても美味しかった!!逆に焼肉はちょっと違う。タレをぶっ掛けて焼くので、すき焼きの一歩手前のような。ソウルで食べた本格的な焼肉じゃなかったぁ。(*´Д`)
お隣にイケメンの韓国兄妹さんが座って、仲良くなりました。彼らが食べていた石焼ビビンバ。あれ、いいわ~。次は絶対食べたいわ~。私のお料理、半分助けて頂いて有難うでした。
左端のおじ様がオーナーです。とっても親切でした!
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