遅い昼食をアパルトマンで | 私的パリ案内

私的パリ案内

大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 今日の午後は楽しみにしていた、オペラ。上演中に寝てしまっては勿体ないので、アパルトマンで早めにお昼ご飯を食べて休憩後に出掛けます。最初の頃に買った骨付きベーコンもあるし、野菜も。本気で残り物処分せねば、と頑張りました。

 

トースターでエスカルゴを焼きつつ


お隣のマルシェで買ったほうれん草のラビオリと


コンソメでスープにします


スープのメインは骨付きベーコン


エスカルゴが焼き上がり


生のサラダ菜に熱々のスープを注いで完成

自画自賛ながら、旨い!


パンは『KYOKO』さんの所のクロワッサン


ちょっとリッチでしょ



そ・し・てデザートのライチ


こんなに素晴らしいライチ、初めて!

もしパリの街角で見つけたら是非お試し下さい!!


👇ここをポチッとお願いできれば嬉しいです!

にほんブログ村