今日の午後は楽しみにしていた、オペラ。上演中に寝てしまっては勿体ないので、アパルトマンで早めにお昼ご飯を食べて休憩後に出掛けます。最初の頃に買った骨付きベーコンもあるし、野菜も。本気で残り物処分せねば、と頑張りました。
トースターでエスカルゴを焼きつつ
お隣のマルシェで買ったほうれん草のラビオリと
コンソメでスープにします
スープのメインは骨付きベーコン
エスカルゴが焼き上がり
生のサラダ菜に熱々のスープを注いで完成
自画自賛ながら、旨い!
パンは『KYOKO』さんの所のクロワッサン
ちょっとリッチでしょ
そ・し・てデザートのライチ
こんなに素晴らしいライチ、初めて!
もしパリの街角で見つけたら是非お試し下さい!!
👇ここをポチッとお願いできれば嬉しいです!
にほんブログ村