❁前回の記事にバスティーユがイキナリ入りました。もう!私のミスなんです~。「いいね」して下さった方々、まだまだ未熟者でスミマセン!!マルシェの記事が続きますので、宜しくお願いします!!❁
お肉の時にも気が付きましたが、食べ易く切り身にして売っているお店が多いんです。日本ではごく当たり前ですが、パリでも見かけるようになって来ましたね。今後はアパルトマンでお魚アリかな~。
このディスプレイ・・・ちょっと不気味
蟹の爪ばかりも、な~んか恐い
皮も綺麗に剥いでます
冬はやっぱり牡蠣。でも食べれない~(あたってます)
鮑はフランスでも超高い!
雲丹とマテ貝は剥いて貰えるかどうか・・・
またの機会にチャレンジしてみます
初めて見る、
小魚・烏賊・蛸等のフライが美味しそう
焼くだけのエスカルゴ
トースターがあるので買ってみましたよ!
あと1回続きます。
👇ここをポチッとお願いできれば嬉しいです!

にほんブログ村