今夜は『Marché d'Aligre(マルシェ・アリグール)』の食材『MONOPRIX(モノプリ)』のバターでメインを作ります。パンは朝の買出しでゲットした『Le Grenier de Felix(ル・グルニエ・ド・フェリックス)』のライ麦のパン。はぁ、カットを頼んだばっかりにねぇ・・・ポロポロと。落ち込みますね。トースターのお皿に載せるのにもスッゴク苦労したました。
付合せの野菜
茸は椎茸じゃなくて、ブラウン・マッシュルームです
火が通りやすいように軽くレンジを
100gのエシレは約260円でした
滞在中の調味料は日本から(一番下は砂糖)バターで炒めて、お醤油味に
(奥に見えているのが初めてのチャッカマン。コワイ~)
出来上がり!
まずまずの出来上がりですが、パンの他にもう一つ問題あり。それはブラウン・マッシュルーム。色がねぇ、出るんですよ。ソースが無駄に黒くなります。お味の方もイマイチ。これなら普通の白いマッシュルームにすれば良かったと反省。何事もやってみなければ、分からないモンですなぁ。
それでは、次回デザートです。
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