夕食はアパルトマンで その1 | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 今夜はMarché d'Aligre(マルシェ・アリグール)』の食材MONOPRIX(モノプリ)』のバターでメインを作ります。パンは朝の買出しでゲットしたLe Grenier de Felixル・グルニエ・ド・フェリックス)』のライ麦のパン。はぁ、カットを頼んだばっかりにねぇ・・・ポロポロと。落ち込みますね。トースターのお皿に載せるのにもスッゴク苦労したました。


BIOの海老が一番お高くて約1,300    
 

付合せの野菜

茸は椎茸じゃなくて、ブラウン・マッシュルームです

 

火が通りやすいように軽くレンジを

 

100gのエシレは約260円でした

 
滞在中の調味料は日本から(一番下は砂糖)  
 

バターで炒めて、お醤油味に

(奥に見えているのが初めてのチャッカマン。コワイ~)



出来上がり!

 

 まずまずの出来上がりですが、パンの他にもう一つ問題あり。それはブラウン・マッシュルーム。色がねぇ、出るんですよ。ソースが無駄に黒くなります。お味の方もイマイチ。これなら普通の白いマッシュルームにすれば良かったと反省。何事もやってみなければ、分からないモンですなぁ。

 

 それでは、次回デザートです。

 

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