うっかり通り過ぎるところでしたが、
お店はホテル『Le Royal Monceau』の中でした
ホテルのエントランスを背にして、真向いが入口
「いらっしゃいませ~。」と女性マネージャ(フランスの方らしい)が叫ぶ(ように聞こえるんですよ)と、他のスタッフも唱和するって・・・。あれっ、ここ居酒屋?演出でしょ、と気を取り直して席に座った私達。「美味しければ、それでいいよね~。」とやや不安気味です。
友人はシャンパン、私はシトロンとミントの
ノンアル・カクテルを
前菜のサーモンのタルタルとキャビア
ハマチのお造り(上にのっている緑はハラペーニョ)
握り5貫
お店全体が、ほぼ真っ暗。手元しか見えないので、画像は友人のスマホ撮りがほとんどです。(私はガラ携)せっかくのお料理も美しく見えない。それって損ですよねぇ。お任せで頼んだ130€のお料理の中で、最初に出たサーモンがいっとう美味しかったかな~って感じ。
次のお造りあたりから、塩味の濃さが気になりだしました。素材はいいんです。でもその良さを生かし切れていない。そして5貫のお寿司に玉子って、数に入ります?
次回に続きます。
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