夕食を『Matsuhisa』で その1 | 私的パリ案内

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そんなおばさんの旅レポートです

  凱旋門に向かって右側の〝Av.Hoche″(オッシュ大通り)を7~8分。今夜は和食です。ニューヨークを皮切りに世界を股にかけて活躍している〝NOBU″さんのお店Matsuhisaへお寿司を食べに行くんです。  

 

うっかり通り過ぎるところでしたが、

お店はホテル『Le Royal Monceau』の中でした

 

ホテルのエントランスを背にして、真向いが入口

 

 「いらっしゃいませ~。」と女性マネージャ(フランスの方らしい)が叫ぶ(ように聞こえるんですよ)と、他のスタッフも唱和するって・・・。あれっ、ここ居酒屋?演出でしょ、と気を取り直して席に座った私達。「美味しければ、それでいいよね~。」とやや不安気味です。

 

友人はシャンパン、私はシトロンとミントの

ノンアル・カクテルを

 

前菜のサーモンのタルタルとキャビア


ハマチのお造り(上にのっている緑はハラペーニョ)

 

握り5貫

 

 お店全体が、ほぼ真っ暗。手元しか見えないので、画像は友人のスマホ撮りがほとんどです。(私はガラ携)せっかくのお料理も美しく見えない。それって損ですよねぇ。お任せで頼んだ130€のお料理の中で、最初に出たサーモンがいっとう美味しかったかな~って感じ。

  次のお造りあたりから、塩味の濃さが気になりだしました。素材はいいんです。でもその良さを生かし切れていない。そして5貫のお寿司に玉子って、数に入ります?  

 

 次回に続きます。

 


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