今日まで、特に体調を崩すことなく二人共頑張って良く歩いたと思います。そのご褒美に特上の和食を、という事で『SUSHI-B』さんへ向かいました。ここも前日予約。何しろ8席しかありません。『ULTRAMOD』から歩いて5,6分。地番を確認しながら行きました。迷わなかったんですが・・・。
去年行った日本人シェフのフレンチ、『TOYO』さんも同じ。目立たないばっかりに、まごつくんです。もう、わざとでしょってじ。『SUSHI-B』は更にとっても高級感ある扉。ここは個人宅?と一瞬ですがビビりました。
『TOYO』さんの記事は↓こちらへ
貼り付け元 <http://ameblo.jp/nsmrmr2383/entry-12266785755.html >
閑静な佇まいの一画です
扉の左右は鏡。中は全く見えません
サービスは日本語が(堪能ではないけれど)話せる
フランスの女性が担当
しっかりお腹が空いているので、90€のランチを頼みました。結構なお値段ですが、果たして量的には如何なものでしょうか。
メニューは実にシンプル
夜(SOIR)は130€
"BOISSONS”のリストには日本のお酒が充実
ノンアルの代わりに自家製ジンジャーエール
(本当に生姜を使ってます)
お水を頼んだら『Chateldon』(シャテルドン)
最高級の炭酸水です
鮫皮のおろしで山葵
まずは先付けから前菜までをご紹介。いずれも絶品ではありますが、特に最後の漬けマグロ。お醤油に漬けたマグロを太切りにして、サッと炙ってあります。中はそれほどレアでもなく、粒山椒が香る一品。物足りないぐらい美味しかったですよ。
焼いた胡麻豆腐
アスパラ・海老・そら豆・茄子の黄味柚子ソース
漬けマグロと大根のはりはり漬け
次回に続きます。
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