最後の夜は『Café Constant』(カフェ・コンスタン) | 私的パリ案内

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 アパルトマンに帰り着いて、18:30。シャワーを浴びて一休みして。今夜が最後の夜。やっぱり一度はと、夕食は『Café Constant』(カフェ・コンスタン)に行くことにしました。

 

手前にある『Cocottes』(ココット)は満席の様子

 

着きましたが・・・


 

こちらも満席?

 

 賑やかな雰囲気にやや気後れしつつ、2階へ。まだ夜の8時前。空席が若干あったんです。周りを見渡せば若いカップルが多いような・・・。そしてメニューは、品数を簡素化して価格を下げた?という印象です。


狭~い階段を昇ります



2階は普通のテーブル席

 

メニューには英語の表記あり

 

お水が"Thonon”って所に、拘りがありますね



 今夜は前菜+メイン各一皿に、デザートは別々のスタイルにしました。前菜として頼んだ"蟹のタルタル風”。シンプルですが、たっぷりの蟹とクルトンのサクサク感が美味しかったです。

 

 一方、メインに頼んだ仔牛のカツレツ。中にハムとチーズ!これはミラノ風でもウイーン風でもないよね~。メニューをちゃんと読まない私も悪いんだけど、ちょっとガッカリ。

 

美味しかった前菜。ボケましたねぇ、スミマセン

 
 


まるでチーズとハムが主役のような・・・

 

 デザートにprofiterole"(プロフィットロール)を選んでみたら、目の前でたっぷりとチョコレート・ソース掛け。いや~多い、多い。私が選んだのはプラムの赤ワイン煮。こちらは冷いだけに美味しかったけど、実にシンプル。二人共、ちょっと残念なデザートとの遭遇なのでした。

 

溢れんばかりのチョコソース

 

甘さがもう少し控えめで、アイスが添えてあればなぁ、と




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