アパルトマンに着いて、18時過ぎ。お昼はかなり軽めでした。夕食はちゃんと食べなきゃってことで、クレール通りのお魚屋さんで鮃を。約100gちょっとで7.14€(約900円 1€=125円で計算)。日本よりも高いな~。お刺身になるぐらい新鮮かもですが、旅先でナマは恐い。バター・ソテーにいたしました。
もうちょい大きいのが欲しかったけど、
丁度良いサイズがありませんでした
付合せは‟ポンスレ通り”の八百屋で買った
アリコ(Haricot インゲン豆のこと)とアスパラ
クレール通りでパン
(スライスを頼むとマシンで切ってくれて、この薄さ)
バターは贅沢に(?)イズニー
2.26€(約300円)は日本で買う値段の3分の一
粉は、こういう時のために日本から持ってきました
(胡椒は備付け)
鮃に軽く粉・塩・胡椒を振り、アリコはレンジで軽く茹でて
アスパラは固い茎の部分を落します
これまた日本から持って来たお醤油でソース
パンは薄いので、焼くとパリパリ
これナントカなりませんかねぇ。次は手切りかなぁ
デザートにメロン
夕張メロンみたいですが‟駒鳥”と言うブランド
甘さとコクたっぷり!!
👆👇ここをポチッとお願いできればうれしいです!