北海道 登別『花鐘亭 はなや』その3 | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 今回は中盤から後半のデザートまで。

 

後半メニュー

 

焼き物の‟相並”は北海道産の魚アイナメだと思いますが・・・

(自信ナシ。母も分かりませんでした)

 

酢の物まで来て、ややお腹がイイ感じに

 

上が牛乳豆腐、下にあん肝

 

味噌鍋と聞いて、ちょっとガッカリしたんですが

(味噌ラーメンが好きじゃないので)

 

美味しいダシが出たスープに中華麺!!

こんな鍋初めてです。そして超旨かった!

 

終わり近しです

 

洋皿の牛は(多分)白老牛。この辺りで母はギブ気味

 

白いご飯の上は『はなや』さん特製の‟きのこの柚子味噌”

 

最近、母もデザートは別腹と言って小さなロールケーキまで

たいらげました

 

 もう一回だけ続きます。

 

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