皆さん、こんにちは
ここ数日、東京は急に寒さが増してきました
今月上旬の暑さがウソのようです・・・
11月は平年並み、12月は平年より寒いとのこと
急激な気候の変化で、体調崩さないように気をつけたいですね
寒さが増してくると、寒さが苦手な我が家のデップは遅起きになります
布団にもぐりこんで、暑くなったら外へ出て・・・を繰り返しています
私が出かける時は、玄関まで出てくるのも辛いらしく、
「行ってきまーす」と言うと、お布団から顔だけひょこんと出します
何とも言えない可愛い表情なのです
カメラを向けて写真が撮れるといいいのですが
≪材料≫
・馬肉細切り :100g
・れんこん:30g
・にんじん:20g
・さつまいも:20g
・キャベツ:10g
・玄米おかゆ:20g
・フラックスシードオイル:小さじ1
≪作り方≫
①玄米は柔らかめに炊いて、冷ましておきます。
②野菜はみじん切りにします。
③お鍋にお湯を沸かし、さつまいも、にんじん、れんこんが柔らかくなるまで煮ます。
④キャベツを加えて少し煮ます。
⑤お皿に、①、④、フラックスシードオイル、馬肉細切り を乗せて完成です
カロリー:203kcal