皆さん、こんにちはニコニコ

ここ数日、東京は急に寒さが増してきましたガーン

今月上旬の暑さがウソのようです・・・あせる

11月は平年並み、12月は平年より寒いとのこと目

急激な気候の変化で、体調崩さないように気をつけたいですねアップ


寒さが増してくると、寒さが苦手な我が家のデップは遅起きになりますあせる

布団にもぐりこんで、暑くなったら外へ出て・・・を繰り返していますニコニコ

私が出かける時は、玄関まで出てくるのも辛いらしく、

「行ってきまーす」と言うと、お布団から顔だけひょこんと出しますわんわん

何とも言えない可愛い表情なのです音譜

カメラを向けて写真が撮れるといいいのですがニコニコ


≪材料≫

馬肉細切り :100g

・れんこん:30g

・にんじん:20g

・さつまいも:20g

・キャベツ:10g

・玄米おかゆ:20g

・フラックスシードオイル:小さじ1


≪作り方≫

①玄米は柔らかめに炊いて、冷ましておきます。

②野菜はみじん切りにします。

③お鍋にお湯を沸かし、さつまいも、にんじん、れんこんが柔らかくなるまで煮ます。

④キャベツを加えて少し煮ます。

⑤お皿に、①、④、フラックスシードオイル、馬肉細切り を乗せて完成ですチョキ



今日のワンごはん@ペット栄養管理士監修犬用レシピ

カロリー:203kcal