皆さま、こんにちは
早いもので、今日から10月に突入です
2010年も、残り3ヶ月ですね~
本当に年々、一年が早く感じるようになるものですね
寒い冬が到来する前に、たくさんパートナーと遊びたいですね
さて、今日は長いもを使ったごはんです
ご存知の通り、長いもは滋養強壮によい食材で、ビタミンB群、C群が豊富で、消化酵素も多く含まれています
消化作用や整腸作用にも効果があるので、是非手作りごはんに取り入れたい食材です
≪材料≫
・カンガルーダイス :100g
・長いも:30g
・赤パプリカ:20g
・かぼちゃ:20g
・にんじん:20g
・オリーブオイル:小さじ1
≪作り方≫
①長いもを摩り下ろします。
②野菜類を細かく刻みます。
③お鍋にお湯を沸かし、かぼちゃ、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。
④③が冷めたら、摩り下ろした長いも、赤パプリカを入れて混ぜ合わせ、カンガルーダイス を乗せて完成です
カロリー:189kcal
週明けから急に涼しくなり、私たち人間も体調を崩しやすい気候です。
今年は特に猛暑が続いたので、くれぐれもご自愛下さい
我が家のデップも夏の疲れが蓄積しているのか、今朝は少し元気がありませんでした・・・
それでもごはんは勢いよく食べてくれたので、大丈夫だとは思いますが