皆さま、こんにちわ
今週は随分温かい、と言うより暑い日が多かったですね
梅雨入りする間もなく、夏に突入しそうな陽気です
くれぐれもお散歩時には水分補給をお忘れなく
普段、手作りごはん&生食を実践されている方はごはんで十分な水分が補給できていると思います
手作りごはんのメリットの1つに「水分が摂れる」ことが挙げられます。
カンガルー肉に関しては、3/4が水分、そして残りの1/4がたんぱく質という驚異的な数値です
ドライフードがメインの子は、水分が不足しがちなので、これからの時期は特にお気をつけ下さいね
今日は、カンガルー肉を使ったごはんです
こちらのカンガルー肉、いつもの100gパックではなく、500gパックのロングフィレ です
以前サンプルで頂いたものを使って、カンガルーミートのたたきを作りました
写真を撮るのを忘れたのですが、やはりカンガルーミートはレアが一番です
脂肪分が少ないので、ウェルダンにするとカチカチになってしまいます
カンガルーミートマニアの弊社社長のおすすめで、オリーブオイルよりごま油につけた方が美味しいと聞き、やってみたところ、抜群に美味しかったです
オリーブオイルでも美味しく頂けるのですが、日本人の味覚にはごま油の方が合う気がします。
そんな訳で、デップくんも今晩はロングフィレをいただきます
≪材料≫
*カンガルーミート :100g程度
*赤パプリカ:20g
*黄パプリカ:20g
*ピーマン:10g
*にんじん:10g
*大根:10g
≪作り方≫
①野菜類を細かくカットします。
②お鍋にお湯を沸かし、にんじんと大根が柔らかくなるまで煮込みます。
③柔らかくなったら、パプリカ類を入れて混ぜ合わせます。
④お皿に、③、カンガルーミートを乗せて完成です
カロリー:129kcal