今週に入り、東京は少しづつ暖かくなってきました
今年の冬は例年以上の寒さが続いたように感じるので、春が待ち遠しいですね
暖かい季節になると、お散歩の時間が増えますよね
日中は室内よりお日様のあたる外の方が暖かいので、デップは日向ぼっこが大好きです
気分はまるで(?)番犬
家の前を通るワンちゃん、人、車、見境なく吠えます
相手は全く気にしていない様子ですが、デップにはお構いなしのようです
しかし一歩外に出ると、とーっても大人しくなるデップくん
飼い主共々、内弁慶です
たくさん歩いた日、遊んだ日は、しっかり食事を摂ってエネルギー補給したいですね
今日は、ワニ肉 を使ったごはんです。
≪材料≫
*ワニダイス :100g
*黄プリカ:20g
*にんじん:20g
*大根葉:20g
*大根:10g
*さつまいも:20g
*ほうれん草:10g
≪作り方≫
①野菜類をそれぞれきれいに洗い、細かくみじん切りにします。
②さつまいもをよく洗い、ポリ袋に入れて電子レンジで加熱します。柔らかくなったら適当な大きさにします。
③お皿に、野菜類、さつまいも、解凍したワニ肉を乗せて完成です
カロリー:156kcal
ワニ肉は、鶏肉よりもきれいなピンク色したお肉です
時期的に、桜の季節によく合います
もちろん見た目だけではなく、素晴らしい肉質を兼ねそろえています
デップもこの通り、今日も一心不乱にキレイに完食してくれました