皆さま、こんにちわ
今週は本当に寒い日が続きましたね
水曜日未明には雪が降り、朝起きるとうっすらと屋根に積もっていました
来週は一転して春の陽気とのこと、パートナーともども気温の変化に体調崩さないようにしたいですね
今週はバレンタインデーに作ったスペシャルミールのご紹介です
何でも形から入るのが好きな私、バレンタインデーと言えば、やっぱりハートでしょう
デップには関係ないかもしれませんが、愛情たっぷり込めてハート型にしました
男の子のパートナーがいらっしゃる皆さんは、どのようなバレンタインデーを過ごされましたか?
≪材料≫
*ダチョウダイス :100g
*丸鶏骨ごとミンチ :100g
*ブロッコリー:30g
*にんじん:20g
*黄パプリカ:20g
*白菜:10g
≪作り方≫
①野菜類をそれぞれきれいに洗い、ざく切りにします。
②フードプロセッサーに、ブロッコリー、にんじん、黄パプリカ、白菜をぞれぞれ入れて細かくします。
③お皿にケーキ用のハート型を置き、解凍した丸鶏骨ごとミンチ 、白菜、にんじん、黄パプリカ、ブロッコリー、ダチョウダイスを順に押しながら詰めます。
④ハート型をそっとはずして完成です
カロリー:331kcal
大きなハート型を使ったので、薄くなってしまいました
来年は小さいハート型を重ねて作ってみようと思います