今朝はとっても冷え込みが厳しいですあせる


朝方に地震があり、目が覚めました!!

震源地は伊豆半島とのことですが、少し前にも余震がありましたのでお近くにお住まいの方、くれぐれもご注意ください。


先日、山形の親戚からりんごが届きましたプレゼント

ダンボールで届いたのですが、困ったことに我が家はあまりりんごを食べないのです叫び

毎年近所におすそ分けしたり、ジャムにしたりしていますラブラブ


しかし、デップは大のりんご好き音譜

りんごの皮をむくと、どこからとなく現れて離れませんニコニコ

いつも美味しそうに、「シャキシャキ」といい音を立てながら食べていますチョキ


今日はりんごを使った、身体温まるごはんを紹介します!!


≪材料≫

丸鶏骨ごとミンチ :100g

*りんご:40g

*しょうが:少々

*さつまいも:20g

*にんじん:20g

*マカロニ:20g


≪作り方≫

①マカロニを表示時間より長めに茹でて冷ましておきます。

②りんご、さつまいも、にんじんをダイスカットします。しょうがは摩り下ろします。

③お鍋にお湯を沸かし、りんご、しょうが、さつまいも、にんじんが柔らかくなるまで煮込みます。

④お皿に、マカロニ、③、丸鶏骨ごとミンチ を乗せて完成ですニコニコ


カロリー:321kcal


今日のワンごはん@ペット栄養管理士監修犬用レシピ


香辛料として有名なショウガは、食用としても様々な料理に使えますよね音譜

ショウガは、昔から解熱や消化器系の機能亢進、腹痛、胃痛や便秘の解消など様々な効能が知られています。

また殺菌効果も高く、抗酸化作用があるので、肉類や魚類を使った料理にショウガを使うと、脂質の酸化を防止することができます!!

ぜひ薬味としてショウガを使用すしてみてくださいニコニコ