11月に入り、朝晩の冷え込みが激しくなりましたね
今月になって急に寒さ厳しくなり、体調崩されている方多いのではないでしょうか?
はい、私もその一人です
オフィスに風邪ウィルスが蔓延しており、今年2度目の風邪をひいてしまいました
インフルエンザも猛威をふるっているので、皆さまくれぐれもお身体ご自愛下さいませ
そんな中、デップは変わらず元気です
今日も天気がよかったので、昼間たくさん散歩しました
途中、ちっちゃいワンちゃんに正面から襲われそうになったようで(噛み癖のある子のようで・・・怖いです)一瞬ヒヤっとしましたが、デップも勇敢に立ち向かったようです
まだまだ野生な部分が残っていることに少しホッとした反面、無事だったことに安堵しました
たくさん運動した日はしっかりしたごはんを作ります。
秋の味覚のひとつ、紅鮭フレーク を使ったごはんを紹介します
≪材料≫
*紅鮭中骨フレーク :80g
*ヤギミルクパウダー :大さじ1
*さつまいも:30g
*にんじん:20g
*キャベツ:20g
*マカロニ:20g
≪作り方≫
①マカロニを表示時間より長めに茹でて冷ましておきます。
②野菜類をみじん切りにします。
③お鍋にお湯を沸かし、さつまいもとにんじんが柔らかくなるまで煮込みます。
④マカロニが冷めたら細かく刻みます。
⑤ヤギミルクパウダー を少量のお湯で溶かしておきます。
⑥お皿に、マカロニ、野菜、紅鮭中骨フレーク を乗せ、ヤギミルクをかけて完成です
カロリー:248kcal