パウンドケーキをつくるために、無塩バター50gをレンジでチンしたんです。
爆発させないように気を付けないとって、わかってたのに、やってしまった
レンジからボンっって音がして作動停止。
やっちまったー
レンジを開けたら、50gのバターの半分くらいがレンジ内に飛び散り、レンジのお皿はバターの海になっていました
とりあえず水拭きしたんですが、
バターが飛び散ったレンジの中を水拭きしても、完全にふき取るのは無理だし、バターを薄くレンジ内に塗ってるのと同じだよなーって。
大丈夫かなって不安になりながらパウンドケーキのために余熱しました。
余熱終了してパウンドケーキのもとをレンジに入れようと扉を開けたら白い煙がモワっとでてきた、、、
室内も焦げ臭いにおいが充満してるし。
換気をするしかない。
今日が寒い日じゃなくてよかったです
そんなこんなで苦労してできたパウンドケーキがこちらです
できたてのまだ暖かい状態で食べるのが美味しい
1月半ばまでにやること
- 美容室(カットと白髪染め)
- へそ掃除
- 服装確認
- コンタクト購入
- 昼夜逆転を少しでもなおす
よろしくお願いします
ランキングに参加しています