午前中は私が子どもを公園に連れて行き、午後は休憩タイム。
市販のパイ生地
生クリーム 150ml
砂糖 40g
クリームチーズ 150g
いちご
作り方
久しぶりにパティシエごっこを楽しむ
見た目は派手だけど、めっちゃ簡単で高カロリー
丸型を半分に切ったので、半円ケーキ。
①オーブンを予熱。パイ生地を半分に切る。
②220度で10分焼く。
5分ぐらいで一度オーブンから出して、フォークなどで押さえる。
③生クリームに砂糖を加え、ホイップクリームを堅めに泡立てる
④ホイップクリームにクリームチーズを少しずつ加えながら泡立てる
⑤パイ生地が冷めたら、クリームと苺でデコレーション
クリームチーズの酸味がいちごと合う🍓
食べにくいのと、時間が経つとシナッとするのがマイナスポイントだけど、
こんな簡単で美味しいなら、もう今後はショートケーキじゃなくてミルフィーユ一択な気が
