こんにちは~ヾ(@^(∞)^@)ノ![]()

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毎度です![]()
夏ですね~![]()

あっという間に夏。。。。
熱中症に気を付けましょう~![]()

と、それでそれで
やっと今年の梅を冷凍庫に2㎏ 保管していた梅ちゃんたちを先日、漬けました![]()
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昨年は、紫蘇ジュースでしたが
今年は、梅シロップを作りました![]()
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それまた、小さなこだわりがありまして・・・・・
100%オーガニックの蜂蜜さんとりんご酢さんらを使っております![]()
・・・・それが、結構美味です![]()
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噂によると日々、味に深みができてくるとのことで
楽しみでございます( ´艸`)![]()
漬けはじめ↓
水・焼酎・ソーダー・・・などで割ったり
いやホント、美味しい~![]()
・・・・・そしてNFコーディネーターの
課題のほうですが・・・・
提出課題2
自家製スプラウトを使ってランチプレートを作る
メニュー
きゅうりのごま冷汁
キャベツとゆで大豆のクミン風炒め
蒸し煮かぼちゃのくずあんかけ
自家製スプラウトと海藻のとろろドレッシングサラダ
ちょっと見た目は微妙ですかね・・・(笑)
でも味は、美味しくできました![]()
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食器が微妙よね~
( ̄▽+ ̄*)
まあ、今の段階では、ここのアパートには、食器をあまりおけないので(旦那がうるさくて)・・・仕方ない(T▽T;)
課題2
・・学科のほうは
これまた・・・・・・・・・ななんと100点満点でした( ´艸`)![]()
内容は、洋風野菜料理(穀物、豆、ナッツ、木の実、大豆加工食品、香りのある草、ハーブを使いこなそう。スパイスの香り、風味を覚えよう)
パンを作る(天然酵母・米粉・天然酵母の小麦パン)・野菜・きのこ・海藻を知る
パンは、作ってはないのですが・・・・知識としてね・・でも、そのうち順番がきたら作ります![]()
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今は、つくりたいものがたくさんあってなかなか追い付いてません。。。。![]()
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今度は、吉野くずを使った胡麻豆腐をつくります・・・しかし、うちの台所、暑くて
なかなか混ぜる覚悟をきめれな・・・(笑)![]()
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っていっても頑張りますよ~試食した先生の胡麻豆腐がこれまたHIT( ´艸`)![]()
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課題3
・・・学科
これまた・・・なんともれなく(笑)100点満点でした![]()
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内容は、和風の野菜料理・豆腐を作る・保存食を作る・食品表示・食品添加物
豆腐も実際は、まだですが、作りますよ~![]()
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梅干しも漬けたかったけど・・・いろいろと作業が大変だからうめを干したりできるとこへ
引っ越したらやります~(笑)![]()
少しづつでも時間見つけて、レシピ増やしていけたらと思いま~す![]()
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なんてたって楽しいも~んヾ(@°▽°@)ノ
そして、話変わり
以前お世話になっていた
佐賀のフラ教室のホイケに行ってまいりました( ´艸`)![]()
先生のイメージで作ってもらった花束![]()
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ライブハウスでのホイケたのしかったです![]()
ありがとうございました![]()
・・と
お友達に紹介していただいた
鍋ガ滝
に行きました![]()
素敵なところでした![]()
滝は、とても神聖な場所のような気がします![]()
見るだけで涼しい( ´艸`)
じゃそいぎまた~
MAHALO














