こんにちは~ヾ(@^(∞)^@)ノラブラブやしやし


毎度です音譜



夏ですね~ドキドキカニと島


あっという間に夏。。。。


熱中症に気を付けましょう~ビックリマークアロハ





と、それでそれで


やっと今年の梅を冷凍庫に2㎏  保管していた梅ちゃんたちを先日、漬けましたアップアップ目


昨年は、紫蘇ジュースでしたが


今年は、梅シロップを作りましたアップアップ合格


それまた、小さなこだわりがありまして・・・・・


100%オーガニックの蜂蜜さんとりんご酢さんらを使っておりますラブラブ!



・・・・それが、結構美味ですクラッカーにひひ


噂によると日々、味に深みができてくるとのことで


楽しみでございます( ´艸`)ドキドキ

漬けはじめ↓




水・焼酎・ソーダー・・・などで割ったり


お料理にもつかえちゃうという・・・万能さアップドキドキ



完成梅梅紅梅

いやホント、美味しい~ラブラブ









・・・・・そしてNFコーディネーターの

課題のほうですが・・・・



提出課題2

自家製スプラウトを使ってランチプレートを作る



メニュー

割り箸きゅうりのごま冷汁

割り箸キャベツとゆで大豆のクミン風炒め

割り箸蒸し煮かぼちゃのくずあんかけ

割り箸自家製スプラウトと海藻のとろろドレッシングサラダ


ちょっと見た目は微妙ですかね・・・(笑)


でも味は、美味しくできましたお茶にひひ


食器が微妙よね~ダウン( ̄▽+ ̄*)


まあ、今の段階では、ここのアパートには、食器をあまりおけないので(旦那がうるさくて)・・・仕方ない(T▽T;)



課題2

・・学科のほうは


これまた・・・・・・・・・ななんと100点満点でした( ´艸`)ドキドキ

ラブラブ!

内容は、洋風野菜料理(穀物、豆、ナッツ、木の実、大豆加工食品、香りのある草、ハーブを使いこなそう。スパイスの香り、風味を覚えよう)

パンを作る(天然酵母・米粉・天然酵母の小麦パン)・野菜・きのこ・海藻を知る


パンは、作ってはないのですが・・・・知識としてね・・でも、そのうち順番がきたら作りますアップ目


今は、つくりたいものがたくさんあってなかなか追い付いてません。。。。あせる汗


今度は、吉野くずを使った胡麻豆腐をつくります・・・しかし、うちの台所、暑くて


なかなか混ぜる覚悟をきめれな・・・(笑)ドクロ叫び


っていっても頑張りますよ~試食した先生の胡麻豆腐がこれまたHIT( ´艸`)合格ラブラブ!



課題3

・・・学科


これまた・・・なんともれなく(笑)100点満点でしたチョキにひひ


内容は、和風の野菜料理・豆腐を作る・保存食を作る・食品表示・食品添加物


豆腐も実際は、まだですが、作りますよ~ラブラブアップ


梅干しも漬けたかったけど・・・いろいろと作業が大変だからうめを干したりできるとこへ

引っ越したらやります~(笑)にひひ


少しづつでも時間見つけて、レシピ増やしていけたらと思いま~す目アップ


なんてたって楽しいも~んヾ(@°▽°@)ノ





そして、話変わり


以前お世話になっていた

佐賀のフラ教室のホイケに行ってまいりました( ´艸`)ドキドキ

先生のイメージで作ってもらった花束虹晴れ



ライブハウスでのホイケたのしかったです晴れ

ライブ



鵜林先生&みなさん

ありがとうございましたしっぽフリフリ






・・と

お友達に紹介していただいた

鍋ガ滝

に行きました霧

素敵なところでした馬


滝は、とても神聖な場所のような気がします星


もっといろんな滝に会いに行きたいな~ラブラブ!


なおさん

なーさん

この棒は、釣竿じゃないよ~杖です(笑)(^人^)








裏滝


見るだけで涼しい( ´艸`)





じゃそいぎまた~やし


MAHALO適当カメ