しっぽフリフリこんにちは( ̄▽+ ̄*)


午前中にブログ書き書きしたのに・・・・・消えたので・・・・


あきらめて用事を済ませて、只今帰宅合格船

かなりショックでしたカエル


そして、再度チャレンジ(x_x;)汗あせる




そうそう、本日わたくし・・・・筋肉痛でありまするショック!


背中は翌日きたのに、腹筋による腰回りは、今朝来た。。。不思議です。゚(T^T)゚。痛いとよ~しょぼん

そして、朝からたくさんやりたいことありましたが・・・

力半減しておりましたしょぼん







とそんなこんなで・・・


NFコーディネーター  学科1  ・・・・・・・・・・・なななななんと100点満点でしたチョキチョキアップアップイエーイ




内容は

有機農業(求められる理由)、認証、食材の選び方、玄米を美味しく炊く、世界のオーガニック、栄養学の基本と玄米菜食、ベジタリアン、マクロビ、ローフード、リビングフード、食と社会問題・・・・などなど


めちゃめちゃ興味深いもので内容濃く面白かったですにひひ合格クラッカー


まだまだ学科もこれからです~(*^ー^)ノ

確か学科4まであったような・・・!?







そして、

次の実習課題ランチプレートで使用する、

スプラウトを栽培中( ´艸`)ラブラブ


こんなに栄養価の高いものが自宅で作れるとは有り難いものですね~ニコニコ(^-^)/


しかもすぐぐいーんて伸びてママびっくり目目(笑)


もうすぐ食べれそうですよ割り箸割り箸わーいわーい






水を朝晩必ずエンヤコーラヾ(@^(∞)^@)ノ

楽しみですね(*^▽^*)









それから

提出課題とは関係ないのですが・・・・


ご飯のおとも特集~割り箸割り箸おにぎり


自家製

のりの佃煮 梅風味を作ってみましたヾ(@°▽°@)ノ


おいしかったです晴れホント優しい味わいでのりの味がちゃんとする~かたつむり


海苔は、佐賀海苔を以前いただいていたキズのり


梅は、佐賀の七山村のおばあちゃんが作ってる太陽の光たくさん浴びた梅ちゃんですラブラブ(知らない人)


まぜまぜ~しっぽフリフリ



残りわずかになった

のりの佃煮でやんすしっぽフリフリぶーぶー





ご飯のおとも パート2




ピリ辛なめたけ

豆板醤の味がほのかにします(・∀・)


あ!豆板醤も作る気満々でYOUYOU に行ってみたけど・・・・

そら豆ってもう終わっちゃったのですか????しょぼん


なかった~汗


いつか作りまーすキスマーク







今回は、白ごはんだけど・・・・

ご飯がすすむさんドキドキホントうまい




今、冷凍庫にへたを取った梅ちゃん2KGを入れておりますにひひ


注文してる蜂蜜が来たら、梅酒でもなく、紫蘇ジュースでもなく、梅干しでもなく、、、


梅ジュースを作りまーすラブラブラブラブ


梅ジュースだと、お酒、炭酸、水で割ったり・・料理に使ったりできる~ラブラブ!

という作戦合格合格






それとそれと、もう一つ作りたいものが・・・


私、胡麻豆腐大好きなんですドキドキ



その話を昨日、杉原先生にしたら

なんと先生に胡麻豆腐レシピをいただいちゃいましたアップニコニコ



しかも、味見までさせていただきました~ラブラブ!

めちゃめちゃ美味しかったのだ合格割り箸



胡麻のペースト頼んでみた( ´艸`)


それが来たら挑戦します~(=⌒▽⌒=)




それと・・・

足のリフレクソロジーは

一通り終わりましたしっぽフリフリしっぽフリフリかたつむり


後は、先生の合格をいただけるまで練習あるのみですね~ぶーぶーモグラ虹





雑食派です。・・・が

自分のできることをやって

身体の中から健康に美しく~ドキドキなりたいものです・・・



そいぎ~またね星